Статья
Назад
Этапы подготовки дизайн проекта
Ресторанный консалтинг

Этапы подготовки дизайн проекта

Из каких этапов состоит процеcс разработки дизайн проекта. Как происходит взаимодействие клиента с подрядчиком и что включает в себя работа.

Все дизайн-студии используют общепринятую в наших кругах терминологию вроде архитектурного проектирования или дизайн-проекта, о котором и пойдет речь в этом посте.

Мы хотим объяснить, что значит дизайн-проект и показать его начинку – то есть из чего он состоит. Надеемся, что это поможет людям, которые заказывают дизайн, контролировать работу подрядчиков эффективнее – а значит, получать лучший результат.

 

1. Обсуждение целей проекта и подписание договора.

На первом этапе происходит встреча и обсуждение всех деталей предстоящего совместного проекта. От клиента требуется четкое понимание целей и описание всех технических характеристик помещения, для которого, собственно, и будет разрабатываться дизайн интерьера.

Обычно этап проходит по фото и чертежам помещения. Результат – согласование целей, то есть того, чего хотим достичь и возможно ли это. Тут же должна производиться запись пожеланий клиента и требований к дизайну интерьера с последующей фиксацией их в техническом задании. Если все устраивает, и стороны готовы к сотрудничеству, они подписывают договор и осуществляют предоплату, после которой начинается работа по разработке дизайн-проекта (у каждой студии она индивидуальна, но у всех выражена в проценте от общей стоимости).

 

2. Архитектурное проектирование

 

Проще говоря, специалист обмеряет помещение на месте, и выдвигается предложение по планировке и зонированию (а также план расстановки мебели и всего оборудования). Будь то дизайн ресторана, кафе, бара, офиса или квартиры – обязательно проводится работа на объекте с последующим предложением заказчику в нескольких вариантах для принятия одного решения.

 

3-Д визуализация помещений

 

Сначала специалист дизайн-студии делает подборку стилистики и вместе с клиентом отмечает, что нравится, а что нет - с последующим включением в техническое задание.

После определение стиля дизайна интерьера разрабатывается индивидуальное решение и специалист подбирает необходимые материалы для отделочных работ, мебель и предметы интерьера. Или предлагает производство материалов, мебели и элементов декора - что, как правило, является выгодней по финансам и дает возможность клиенту получить именно то, что он хочет.

Таким образом, реализация дизайн-проекта будет проходить с уже согласованными, реальными предметами интерьера и поможет избежать накладок в будущем.

 

После этого происходит визуализация интерьера в 3-Д модели, для того чтобы клиент точно понимал, как будет выглядеть помещение в реальности.

 

4.  Состав рабочего проекта

 

На этом этапе дизайн-студия обязана предоставить весь пакет рабочей документации в подробных чертежах и схемах, в которой обязательно должны быть прописаны все изменения в планировке, подключение инженерных коммуникаций, план отделочных работ, дополнительные схемы элементов помещения, которые будут реализованы в дизайне интерьера и многое другое. Чтобы не перегружать текст в блоге, мы не излагаем весь список. Если вам интересно, напишите нам, и мы вышлем подробный чек-лист.

 

Тут же формируется смета всех материалов и их окончательное утверждение.

 

Здесь этап дизайн-проекта подходит к концу. Начинается этап его реализации. Многие дизайн-студии предлагают услугу авторского надзора за реализацией проекта.

 

Мы в ARTUA идем другим путем. Имея большую команду свыше 100 человек, реализовываем дизайн-проекты «под ключ» от 1-го этапа до последних штрихов декора. Подробнее со всем комплексом наших услуг можно ознакомиться на сайте.

Связаться с нами
Воздушный шарик
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ !
Прямо сейчас!
Загрузка
Крестик Галочка
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами!