Статья
Назад
Что такое ресторанный консалтинг?
Ресторанный консалтинг

Что такое ресторанный консалтинг?

Что включает себя ресторанный консалтинг, кто им занимается и что обычно входит в пакет услуг Украинских компаний.

Давайте разберемся, что это такое, и какие компоненты в себя включает.

Чтобы деятельность ресторана была высокоэффективной, и бизнес постоянно развивался, а не стоял на месте,– необходимо  уделить должное внимание такому моменту, как консалтинг ресторанного бизнеса.

 

Ресторанный консалтинг - это вид профдеятельности, направленный на выявление критериев, снизивших эффективность работы конкретного действующего ресторана/кафе. Консалтинг в ресторанном бизнесе необходим для того, чтобы верно оценить причину, вызвавшую отрицательные тенденции развития бизнес-деятельности.

 

Кому может быть полезен ресторанный консалтинг?

 

Часто данная услуга актуальна начинающим рестораторам, которые желают поскорее добиться заметной финансовой отдачи и возврата инвестиций, оптимизировав ряд существующих бизнес-процессов. Также ресторанный консалтинг может быть полезен тем предпринимателям, которые запланировали покупку готового ресторанного бизнеса.

Из нашей практики к консультантам часто прибегают с целью получить оценку и взгляд на бизнес со стороны. При том, что специалисты по ресторанному консалтингу обычно работают с несколькими ресторанами - они смотрят на бизнес более широко и видят разные примеры и кейсы успешных бизнес-проектов.

Поэтому еще одна категория, которой может быть интересен профессиональный ресторанный консалтинг – это руководители давно сформировавшегося и утвердившегося ресторанного бизнеса, запланировавшие проводить аудит в рамках своего предприятия.

 

Ресторанный консалтинг необходим и первым лицам убыточных ресторанов, кафе и баров, которые хотят исправить ситуацию и вывести заведение в прибыль.

 

Какие услуги включает в себя понятие «ресторанный консалтинг»?

 

Часто осуществляется в формате полного управления заведением на основе соглашения о «Доверительном управлении». То есть при заказе услуг команда профессионалов полностью берет на себя все вопросы, связанные с организацией работы конкретного заведения. Поддержка ресторана, бара или кафе при заказе данной услуги осуществляется на всех стадиях, без исключения. Начиная с выдвижения идеи, ее разработки, формирования концепта, его внедрения и заканчивая долгожданным для учредителя открытием предприятия.

 

Ресторанный консалтинг в таком случае будет включать еще и:

 

- юридическое сопровождение, подготовку всех бумаг;

- составление бизнес-плана;

- финансовое сопровождение;

- разработку прогрессивных концепций;

- формирование меню;

- работу с подрядчиками по строительству, ремонту, поставкам продуктов;

- подбор персонала;

- маркетинговое и PR-сопровождение, продвижение ресторана.

 

Бывает так, что ресторанное предприятие изначально пошло по ошибочному пути и, двигаясь в неверном направлении, практически дошло до точки невозврата. В таких случаях также обращаются за помощью к квалифицированным специалистам по ресторанному консалтингу и маркетингу.

 

Продуктом такого сотрудничества обязательно должны являться прибыльный ресторан и четко выработанная краткосрочная и долгосрочная стратегии развития предприятия.

Связаться с нами
Воздушный шарик
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ !
Прямо сейчас!
Загрузка
Крестик Галочка
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами!