Статья
Назад
Как сократить расходы на реализацию дизайна интерьера ресторана?
Дизайн интерьера

Как сократить расходы на реализацию дизайна интерьера ресторана?

Почему дизайн проект влетает в копеечку и как сэкономить на дизайне и ремонтных работах? Пара советов для начинающих.

Заказывая дизайн интерьера ресторана, бара или кафе, владелец бизнеса не всегда понимает все нюансы работы с множеством подрядчиков, обеспечивающих реализацию дизайн-проекта.

В Украине цены на дизайн помещения варьируются от 20 до 100 долларов за квадратный метр, что довольно недорого в сравнении со странами Европы и даже Россией. Но проблемы возникают на этапе реализации дизайн-проекта.

 

Конечно, большинство компаний предлагает авторский надзор, но данная услуга влетает в копеечку. Для того чтобы найти те самые стульчики или ту самую плиточку, приходиться прибегать к услугам того самого подрядчика, если вы понимаете, о чем мы. В итоге на предметный дизайн и воплощение дизайн-концепции в жизнь, ресторатор тратит гораздо больше средств, чем следовало бы.

 

Большинство подрядчиков выбирают друг друга не по любви, а по выгоде. А это значит, что в смету включается определенный процент, за то, что один приводит другого на проект. И комиссионные за целую цепочку компаний могут достигать 10-20% от всей стоимости работ.

 

Какой выход? Можно самим подобрать подрядчиков и полностью контролировать расходы и подбирать материалы для ремонта и наполнения помещения.

Это сложно, но возможно. Большое количество подрядчиков означает огромный объем работы по согласованию их действий и координации всего процесса.

 

Вот пара советов, чтобы сделать реализацию дизайн-проекта ресторана дешевле:

 

1. Не зацикливайтесь на конкретном элементе дизайна интерьера, все можно заменить без вреда концепции.  

2. Наймите или выберите из своей команды человека, который будет заниматься координацией подрядчиков и контролем трат по сметам.

3. Постарайтесь максимально сократить число подрядчиков и выбирайте компании, предоставляющие комплексные решения. Например, подключением инженерных коммуникацией, строительными и отделочными работами может заниматься одна компания.

 

Как и всегда в жизни, хотелось бы и рыбку съесть и не испачкать сковородку, но реальность такова, что приходиться выбирать между головной болью и высокими расходами.

 

Мы, в свою очередь, предлагаем владельцам ресторанов, кафе и баров реализацию дизайн проектов под ключ. Имея в арсенале собственное производство предметов дизайна и обеспечивая ремонт помещений под ключ по собственному, разработанному дизайн-проекту.

 

Связаться с нами
Воздушный шарик
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ !
Прямо сейчас!
Загрузка
Крестик Галочка
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами!